10.2.2018 – 12.45 Uhr – SC Obersprockhövel D1 – TSG D3 1:2 (1:1)

Das letzte Spiel einer sehr intensiven und erfolgreichen Vorbereitung findet heute gegen den Stadtrivalen SC
Obersprockhövel statt. In der Qualifikationsrunde ging das Spiel gegen die Grünen nach einer Riesenleistung und zahlreichen vergebenen Torchancen unglücklich mit 1:2 verloren, so dass die Kids heute darauf brennen, den Spieß umzudrehen. Trotz der Niederlage konnte unser Team den SCO am Ende in der Quali noch
abfangen, so dass wir in der Rückrunde in der Kreisliga A und der SCO in der Kreisliga B spielt. Damit geht unser Team leicht favorisiert ins Spiel. Auch für Coach Fabi ein besonderes Spiel, da auf der Gegenseite die Mannschaft von seinen Mannschaftskollegen Kevin und Paul trainiert wird. Erneut stellt sich die Mannschaft
praktisch von alleine auf. Lina und der Viertoreschütze vom letzten Spiel Ben K. fehlen krankheitsbedingt. Schmerzlich vermisst wird weiterhin Ben H., der hoffentlich bald wieder ins Training einsteigen kann und auch Leonard ist nicht dabei. Dafür stoßen die beiden sehr guten Jungs Luc und Jannik zum Team. Wir starten somit wieder mit genau 9 Spielern und beim Warmmachen fängt noch der Oberschenkel von unserem Goalie Ben G. an zu zwicken.

12:45 Uhr – Anpfiff 1. Halbzeit

Anders als in den letzten beiden Vorbereitungsspielen startet unser Team etwas verhalten. Der SCO macht es uns auch schwer, da konsequent die Mitte zugemacht wird und der Weg über die Außen am Ende mehrfach an ungenauen Abspielen in die Mitte scheitert. Aber auch der SCO bringt nicht viel zu Stande, da Jakob die
zentrale Abwehrposition erneut souverän ausfüllt. Ein absolut ruhender Pol, der dem Team Stabilität gibt, keine Zweikämpfe verliert und das Spiel sicher von hinten aufbaut. An Jakob können sich die anderen Spieler aufrichten. Da auch Paul und Jannik auf den defensiven Außenpositionen nicht viel zulassen, bewegt sich der
Ball überwiegend im Mittelfeld. Etwas Sorgen bereitet Ben G. im Tor, der sich immer wieder an den Oberschenkel fasst und den Ball nicht mit seinem starken linken Fuß, sondern mit dem rechten Fuß spielt. Dadurch verliert er offensichtlich ein stückweit die Konzentration und die Sicherheit den Ball mit dem Fuß
spielen zu können, so dass er innerhalb von kurzer Zeit zwei Rückpässe aufnimmt, die jeweils zu Freistößen in unserem Strafraum führen. Der erste der beiden Freistöße bringt nichts ein. Der zweite Freistoß wird zunächst geblockt, den ersten Nachschuss hält Ben G. noch, aber der zweite Nachschuss schlägt unhaltbar zum 1:0 für den SCO in unsere Maschen ein. Wie jedoch auch schon beim Spiel gegen den FSV Witten zeigt unser Team eine tolle Reaktion. Plötzlich werden die entscheidenden Zweikämpfe im Mittelfeld gewonnen und wir spielen uns mehrere gute Chancen heraus, scheitern jedoch am sehr guten Obersprockhöveler Torwart oder die Bälle gehen knapp am Tor vorbei. Dann ist es jedoch soweit. Gian-Luca setzt sich auf der linken Seite super durch
und es ist nicht ganz klar – Flanke oder Torschuss – auf jeden Fall senkt sich der Ball unhaltbar zum 1:1 Ausgleich ins Netz. Auftakt zu der stärksten Phase unseres Teams. Vor der Halbzeit gibt es mehrere gute Szenen, die bei einer konsequenten Chancenverwertung das Spiel bereits entschieden hätten. Leider wird kein weiteres Tor erzielt, so dass es mit einem für den SCO schmeichelhaften 1:1 in die Kabine geht.                                                ABPFIFF 1. Halbzeit!!!

13.20 Uhr – Anpfiff 2. Halbzeit

Halbzeit 2 beginnt wie Halbzeit 1 aufgehört hat. Taha zeigt seine herausragenden spielerischen Fähigkeiten, Luc dominiert mit seiner Athletik mit Unterstützung von Gian-Luca und Vincent das Mittelfeld und Luca ist wie in eigentlich jedem Spiel von der gegnerischen Abwehr nicht zu halten. Letztendlich ist es jedoch keine herausgespielte Torchance, die die Führung für uns bringt, sondern ein Abspielfehler in der Obersprockhöveler
Abwehr. Ein Pass vor dem Tor wird von Luca abgefangen, der Torwart umkurvt und der Ball zum 1:2 eingeschoben. Mit der Führung verflacht das Spiel ein wenig. Eigentlich hat niemand den Eindruck, dass es für uns noch einmal gefährlich werden könnte. Aber plötzlich ist die Riesenchance für den SCO da. Ein Spieler ist
alleine durchgebrochen und schlenzt den Ball Richtung Winkel. Mit dem letzten Einsatz und den Fingerspitzen lenkt Ben G. den Ball noch an die Latte und rettet den verdienten Sieg. Danach passiert nicht mehr viel.
ABPFIFF!!!

Fazit

Vierter Sieg im vierten Spiel. Damit endet eine tolle und sehr erfolgreiche Vorbereitung gegen gute Gegner.
Heute ist es uns jedoch schwerer gemacht worden als in den Spielen zuvor. Phasenweise ist unser Spiel im Mittelfeld stecken geblieben. Da wir jedoch zu keiner Zeit die Ordnung und Geduld in der Defensive verloren haben und in den entscheidenden Momenten der Ball doch ins Tor gegangen ist, endete das Spiel mit einem
Siegt für uns. Gut war auch, dass wir sehr dominante Phasen mit gut herausgespielten Chancen hatten. Diese guten Phasen gilt es weiter auszubauen und die sich bietenden Chancen noch besser zu nutzen.

Aufstellung, Trainer und Torschützen

Ben Grote, Jakob Schuppik, Paul Bensch, Gian-Luca Hoven, Vincent, Taha Tekin, Luc Pleiger, Jannik
Süßmann, Luca Madarevic.
Trainer Fabian Voßhage
Torschützen: 1:0, 1:1 Gian-Luca (2), 1:2 Luca M. (6)

Ausblick

Am nächsten Samstag wird es ernst. Der Topfavorit und verlustpunktfreie Spitzenreiter der Qualifikation Berchum-Garenfeld ist der Gegner. Eigentlich das leichteste Spiel der Saison, da wir nichts zu verlieren haben. In der Qualifikation stand das Spiel bis zur 50. Minute 0:1. Am Ende mussten wir uns jedoch nach drei Toren in den letzten 10 Minuten mit 0:4 geschlagen geben. Damit wird nicht zu erwarten sein, dass Berchum uns unterschätzt. Wahrscheinlich wird es mit Volldampf auf unser Tor gehen. Da heißt es für unser Team ruhig bleiben, dagegenhalten und die wenigen sich bietenden Chancen nutzen. Dann ist vielleicht auch eine