U15 (C1) Freundschaftsspiel: TSG – Weitmar 45 3:2 (0:2)

Das Ergebnis dieses Freundschaftsspiels stellt zufrieden…das Zustandekommen bedarf jedoch einer kritischen Analyse…

Eigentlich hatte ich mir eure Mannschaft spielerisch stärker vorgestellt. Diese Erkenntnis eines gegnerischen Spielervaters zur Halbzeit mir gegenüber spiegelt die Leistung der C1 an diesem Samstag offen wider!

Anfangs noch bemüht, die Begegnung zu kontrollieren, schlichen sich nach und nach immer mehr Stockfehler ein; das Spiel erhielt zudem keine Impulse eines durchdacht aufgebauten Spielsystems. Vor allem muss am heutigen Tage die Passungenauigkeit kritisiert werden. Diese Untugenden setzten sich im Laufe des Spiels jedoch leider fort , so dass der 0:2 Rückstand, erzielt durch einen sogenannten Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten, die logische Folge war…

Im zweiten Abschnitt kann dem Westerkamp – Team eine doch flüssigere Spielweise attestiert werden, die in der Folge dann auch zu einem spielerischen Übergewicht führte. In dieser Phase wurde auch der Klassenunterschied zwischen den beiden Teams ansatzweise erkennbar, ließen die Weitmarer Spieler der TSG nämlich mehr Freiräume, ein unbedingtes Pressing, welches unabdingbar für den spielerischen Erfolg ist, fand nicht statt und der Spielverlauf entwickelte sich weiter in einseitiger Weise. So tauchten die TSG-Stürmer immer öfter vor dem Weitmarer Strafraum auf, der Ausgleich wurde durch zwei schön aufgelegte Tore innerhalb von fünf Minuten Mitte der zweiten Halbzeit erzielt und letztendlich wurden die Bemühungen durch das „last minute goal“ mit dem Sieg belohnt.

Allerdings wirft dieses Spiel viele Fragen zur Konstanz der Mannschaft auf.

TSG: Thomas Marus – Marius Diesler – Danny Hustert – Rene Ladwig – Niklas Mack – Tim Oberdorf – Felix Peters (36. Daniel Protzel) – Tim Wiegand (36. Hanif Azam) – Marvin Müller (36. Yasin Altuntas) – Leon Tank – Luca Uslaub

Tore: 0:1 (23.), 0:2 (25.), 1:2 Yasin Altuntas (55.), 2:2 Niklas Mack (60.), 3:2 Yasin Altuntas (70.)