U16 (B2) Meisterschaftsspiel: Eintracht Hohenlimburg – TSG 2:6 (1:1)

…unspektakulärer Sieg in einem unspektakulären Spiel…

B2-Jugend Kreisliga A

…am Spielfeldrand notiert wurden bis zur fünften Spielminute vier hochkarätige Torchancen für die TSG B2…tatsächlich aber stand es 1:0 für die Heimelf…!!!…deren Konzept, lange Bälle sowohl aus der Abwehr in die Sturmreihe sowie weiträumige Flügelwechsel zu spielen, entpuppte sich in der Anfangsphase als deren spielerisches Moment, auf das sich die Jungs von Andreas Jüttendonk jedoch schnell einstellten, ohne sich allerdings hier und da über die gesamte Spielzeit gesehen davon doch erneut überraschen zu lassen. Das spielbestimmende Team war eindeutig das der TSG…abgesehen von einigen Entlastungsangriffen lief bei Eintracht Hohenlimburg nicht viel zusammen…mit fortschreitender Zeit und dem Anrennen auf des Gegners Tor ohne zählbaren Erfolg verflachte allerdings auch das Spiel der B2…besonders hervorzuheben hierbei die eklatante Schwäche beim Passspiel aus kürzester Distanz…und…natürlich…die Angst des Stürmers vor dem freien Tor…!!!…vier, fünfmal tauchten unsere Angreifer in aussichtsreichsten Positionen vor dem gegnerischen Torhüter auf und brachten es fertig, nicht einmal die Kugel an ihm vorbeizuspielen…solch eine absolute Überlegenheit braucht, um nicht in Verkrampfung zu enden, eben diese Initialzündung in Form eines Tores…in der 35. Spielminute erhält Fabian Gries den Ball aus der Abwehr und treibt die Kugel übers gesamte Mittelfeld, um mit einem präzisen Zuspiel Torben Bötzel zu bedienen, der diesmal und endlich seine gesamte Coolness in diese Aktion legt und den Ball überlegt in die rechte Torecke schiebt und den Ausgleich erzielt…sofort läuft solch ein Spiel gelöster und unverkrampfter…beispielhaft in Szene gesetzt unmittelbar vor der Pause mit einer schönen Kurzpasskombination zwischen Thomas Schiprowski und Torben auf der linken Seite, die mit einem satten Schuss von Torben endet, der allerdings knapp über das Tor ging…

Was sich gegen Ende von Halbzeit eins bereits angedeutet hatte, zeigte sich deutlich ab dem Beginn des zweiten Abschnittes, denn einige Spieler der Hagener Truppe waren bereits konditionell und kräftemäßig angeschlagen…zudem kam bei der TSG der Schwung der letzten Minuten aus der ersten Halbzeit dazu…relativ schnell fiel durch diese Umstände dann auch der Führungstreffer für die Sprockhöveler durch einen „verunglückten“ Schuss von Philipp Stambor nach schönem Zuspiel von Thomas, der dann selbst drei Minuten später mit einem Schuss aus der zweiten Reihe den Hohenlimburger Keeper prüft, der die Kugel aber abprallen lassen muss, Torben zur Stelle ist und seinen Doppelpack perfekt macht. Zwischenzeitlich gab uns Philipp noch eine schöne Einlage seiner Athletik, als er mit einem sehenswerten Fallrückzieher bei einigen Vätern (Berichterstatter ausgenommen…!!!…) Erinnerungen aus längst vergangenen ( kinögsbluaen ) Bundesligatagen wachrief…!!!…aber leider knapp das Tor verfehlte…und weiter rollten die Angriffe in Richtung gegnerisches Tor, die in der 58. Minute dann das 1:4 durch ein Kopfballtor durch den im zweiten Abschnitt gut als „Sechser“ agierenden Marco Schneider nach einer präzise in den Strafraum gecirkelten Ecke durch Thomas brachten. Im Anschluss an einen weiteren TSG Angriff ließ sich im direkten Gegenzug in der 59. Minute dann das gesamte linke Mittelfeld sowie die linke Abwehrreihe mehr als düpieren, als ein Hohenlimburger Spieler aus der eigenen Hälfte eben diese Mannschaftsteile einfach überläuft und zu allem Übel auch noch das zweite Tor für sein Team erzielt…!!!…obwohl dieses Tor wie aus dem Nichts fiel, sorgte es doch in der Folgezeit für Nervosität und ungeordnetes Abwehrverhalten…kaum vorzustellen, welche Kräfte beim Gegner mobilisiert worden wären, hätte nicht Marius Diesler vier Minuten nach diesem zweiten Treffer für den bereits geschlagenen Louis Roland im Tor der TSG den Ball in einer einzigartigen Abwehraktion von der Linie gerettet und den Anschlusstreffer verhindert…!!!…so blieb dem Jüttendonk – Team eine mögliche Schlussoffensive der Hohenlimburger erspart…zumal zehn Minuten vor Schluss Thomas mit einem regelrechten Kunstschuss einen über Hannes Schwarz und Lukas Reichelt schön eingeleiteten Angriff zum entscheidenden 2:5 abschließt…den Schlusspunkt setzte diesmal Armin Asanoski mit seinem Treffer zum 2:6.

Fazit: die TSG beherrschte in weiten Teilen Gegner und Spiel, verfiel jedoch auch immer wieder in Abschnitte, in denen durch Nachlassen der Konzentration Eintracht Hohenlimburg aufgebaut und regelrecht zu Chancen eingeladen wurde…die Teams, gegen die bislang gespielt wurde, haben allerdings der Mannschaft nicht allzu viel Gegenwehr abverlangt…betrachtet man die Tabelle, wird das Spiel gegen Altenvoerde am kommenden Samstag eine nicht ganz so leichte Aufgabe werden, um dann in vierzehn Tagen eine echte Standortbestimmung beim Hasper SV folgen zu lassen…

TSG: Louis Roland – Marius Diesler (30. Marcel Frese) – Hannes Schwarz – Pascal Kreuch – Lukas Reichelt – Fabian Gries – Daniel Protzel (41. Armin Asanoski) – Thomas Schiprowski (66. Denis Küper) – Torben Bötzel – Marco Schneider – Philipp Stambor (72. Joel Neda)

Tore: 1:0 (5.), 1:1 Torben Bötzel (35.), 1:2 Philipp Stambor (43.), 1:3 Torben Bötzel (46.), 1:4 Marco Schneider (58.), 2:4 (59.), 2:5 Thomas Schiprowski (69.), 2:6 Armin Asanoski (72.)